浓情元宵节 爱心送汤圆——伊尔施街道社区开展主题党日活动侧记

浓情元宵  爱心送汤圆

                                                                                                                                        ——伊尔施街道社区开展主题党日活动侧记


 为弘扬中华民族尊老爱幼的优良传统,不断提升街道社区志愿服务制度化、常态化水平,2月19日上午,在一年一度的元宵佳节到来之际,伊尔施街道办事处机关党支部联合新区社区党支部党员一行十几人来到阿尔山市社会福利院,开展“浓情元宵节,爱心送汤圆”为主题的爱心慰问活动,为居住在这里的每一位老人端上一碗热乎乎的汤圆,送来牙刷、牙膏和香皂等日常洗漱生活用品,也带来了党员志愿者给老人们的健康祝福和美好问候。


 活动现场,党员志愿者们向福利院的负责人和工作人员详细了解老人们的生活起居和身体健康情况,并热情地与入住在福利院的老人们拉起了家常,把煮熟了的汤圆亲手端给老人们,让老人们在节日里真真切切地感受到家人般的温暖,阖家团圆的天伦之乐。看到这么多党员志愿者在节日里来看望他们,子女亲属常年不在身边的老人们,个个像孩子一样满脸写着幸福的感觉。福利院的每个房间里亲情涌动,暖意融融。

 福利院里现居住有30多位老人,其中大部分子女亲属都不在身边,平常特别缺少骨肉亲情的慰藉。元宵节里,他们当中很多人可能再次无法与自己的子女团聚,但街道社区的党员志愿者们给他们带去了亲人般的祝福和家庭般的温暖。

      多年来,每逢重大节日,街道和社区党支部考虑到入住在福利院的低保户和三无人员的实际情况,都要组织社区志愿者们入户关心老年人的日常生活和身体健康情况,为他们做一些力所能及的事情,让老年人在节日里感受到社区的温暖。同时,希望在社区里积极营造尊老、爱老、敬老的浓厚氛围,呼吁更多的社会群体和爱心人士关心关爱社会弱势群体,让福利院的老人们感受到社会大家庭亲人般的温暖。



Copyright © 2013-2014 365bet的安全代码是什么_365bet 长期_365bet官方备用网址 All Rights Reserved.
联系方式:0482-7880005 信箱:yesjdbsc@163.com
内蒙古兴安盟阿尔山市伊尔施街道 蒙ICP备13003086号
建议使用IE5.0浏览器、分辨率1024768以上